Saturday, May 05, 2007

Iseng

Iseng adalah salah satu hobbyku. Aku paling demen ngisengin orang. Korbannya sudah banyak. Ada kakak, adik, keponakan, sepupu dan teman-temanku.
Waktu aku masih tinggal di Manila aku sering banget mengisengi orang. Misalnya waktu aku dan mbak Enny ( kakak perempuanku ) jalan jalan ke Landmark dept store.

Kami berdua pingin beli sandal. Baru aja aku pegang sandal tsb untuk aku lihat eh si ate yang jaga ini sudah lari tergopoh gopoh menghampiri aku sambil bilang : "Yes, Po.....?". Po ini bahasa Tagalog, panggilan universal untuk pria dan wanita.
Terus ate ini menguntitku terus, aku bergerak ke kanan diikuti ke kanan, aku geser ke kiri di ikuti ke kiri, aku maju dia ikut maju, aku mundur dia pun mundur. Pokoknya gitu deh....gak nyaman banget.

Aku paling sebel dan gak suka banget kalau sedang milih atau lihat sesuatu di dept store terus diikutin atau dikuntit terus oleh penjaga counternya.
Aku lebih senang kalau dibiarkan melihat atau memilih tanpa harus dikuntit gitu. Toh nanti kalau aku perlu pertolongan mereka aku akan tanya atau panggil mereka.

Kembali ke cerita diatas begitu aku taruh tuh sandal eh si ate ini langsung merapikannya lagi. Terus aku ambil sandal yang lain. Begitu aku taruh tuh sandal, si ate ini dengan sigap lagi lagi merapikannya lagi....
Duuuh....aku kesel banget deh. Yang tadinya aku naksir tuh sandal dan pingin beli serta merta aku urungkan niatku.
Timbul isengku. Aku kasak kusuk dengan mbak Enny. Aku bilang dengan mbak Enny : " Mbak deloken....begitu wong iki meleng sandale bakal tak obrak abrik kabeh !".

Nasib baik sedang menaungi aku. Tiba tiba si ate ini dipanggil ke kasir yang gak begitu jauh dari counter tempat dia berdiri mengintili aku.
Yuhuuuuuuuuuuu...............dengan tangan kiriku sandal sandal tsb langsung aku libas. Sreeeeeeeeeeettttt.............dengan sekali libas 7 pasang sandal saling bergelimpangan.
Secepat kilat aku kabur dari area itu.
Ada rasa deg degan tapi aku puaaaaaaaaaaaasssssssssssssssss buaaaangeeeet. Berdua kami tertawa cekakakan.

Masih banyak lagi keisenganku. Misalnya saat seorang satpam ngomong bahasa Tagalog dengan aku yang notabene saat itu aku belum menguasai bahasa tsb.
Dengan santainya aku jawab : " Eh kowe ngomong opo sih....? Aku ora mudeng !
Eh si satpam jawab lho.....!
Aku dan mbak Enny cekikakan. Kata mbak Enny : Eh dik....satpamnya pinter ya bahasa Jawa ya.....?"
Iseng kadang memang mengasyikkan koq....:-)

9 comments:

Lia said...

mbak trie tapi aku nanti jangan diisengin yaaahhh kalau ketemu hehe....

eChie said...

hihi

Trie Mayor said...

Lia : Jangan khawatir jeng.....tapi sekli kali boleh dong....? He he he he he....

Trie Mayor said...

Echi : Hiks...hiks....kenapa Chie...?
Chie kapan yuk ketemuan ?

Mamahoney said...

duuuh Trie ternyata... bandel yaa hihi

Trie Mayor said...

Kendy : Aaaah...bandel dikit kan gpp Ken....hihhihihihi....

Luki said...

Jeng Sri..eh Trie :p, dikau iseng tenan seh..tapi emang nyebelin kalo lagi milih2 di intilin gitu, biasanya gw bilangin aja mau liat2 dulu, ntar gw panggil kalo gw need help

Trie Mayor said...

Luki : Hiks....ceritanya mau salah tulis lagi ya..? Gpp koq cuma beda huruf depannya aja koq :-)
Iya Ki...aku paling sebel dan gak suka banget kalau diintilin...
Kadang sudah kita bilangin ttp aja koq mengintili.

Mei Che said...

hihihi ...
Iya, sebel bgt klo lg liat2 diintilin, lgs ga niat blanja di situ deh.