Wednesday, June 27, 2007

Memory song

Pasti kita semua punya lagu kenangan atau memory song. Dimana lagu tersebut akan mengingatkan kita pada suatu peristiwa, kejadian atau kenangan kita dimasa lalu. Baik itu kenangan yang menyenangkan, menyedihkan atau bahkan menyakitkan.

Aku sendiri punya memory song yang kalau kebetulan tanpa sengaja aku mendengarnya, aku bisa nangis berdarah darah......
Yang jelas bukan memory song tentang kisah kasih disekolah....ups...itu kan judul lagunya alm. Chrisye ding...:-)

Aku gak usah sebutin judulnya deh....pokoknya kalau dengar lagu itu hatiku bisa keronto ronto (hayooo......kamus bhs. Jawa-nya dibuka deh).
Belum lama ini saat aku makan siang di cafe Miss You dekat rumah tanpa sengaja aku mendengar lagu kenanganku itu.
Seketika itu juga nafsu makanku hilang dan aku ingin buru-buru pulang ke rumah supaya aku bisa bebas lepas puas menangis.

Sebuah lagu yang mengingatkan kala aku masih umur 17 tahun. Dimana saat itu aku harus hidup berdua dengan adikku satu satunya setelah almarhumah ibuku meninggal dunia. Karena hanya aku dan adikku laki laki yang masih sekolah.
Dimana aku harus berperan sebagai orangtua dan kakak untuk adikku.
Sangat tidak mudah....aku harus membagi waktu untuk belajar, mengurus keperluan rumah tangga dan mengerjakan seluruh pekerjaan rumah.
Aku merasakan saat itu aku dan adikku bagaikan anak ayam kehilangan induknya.....

Makanya setiap mendengar lagu itu, aku merasa hatiku seperti disayat sayat.
Semua kenangan yang sangat menyedihkan langsung hadir memenuhi kepalaku.
Dan kemarin begitu aku mendengar lagu itu di putar cafe, sesampai dirumah aku langsung masuk kamar mandi dan aku menangis sejadi jadinya.
Aku kangen almarhumah ibuku......
Aku kangen adikku....
Begitu tangisku reda aku langsung telpon adikku tapi sayang Hp-nya sedang gak aktif....

8 comments:

Imel said...

Trie kok ceritanya sedih sih? Iya ya kalo kita kangen sama orang yang udah meninggalkan kita, rasa kangennya susah diobati. Berdo'a aja Jeng supaya ibunda tenang dan damai disana.

Trie Mayor said...

Imel :Hehehehehehe.....kaget ya koq tumben ceritanya sedih....? Hiks...hiks....hatiku lagi mellow Mel...:-(
Thanks banget Mel.....

Ati said...

sama trie, aku juga kangeeen sm ibuku pas bulan mei kmarin, nagis deh, tp gak dikamar mandi....uhuuu jadi pengen nangis lagi...

Trie said...

Ati : Paling sedih dan menyakitkan kalau kita kangen sama seseorang yang sudah tiada ya...?
Kangen kita gak bisa tersalurkan, itu kadang yang membuat dada terasa sesak....pingin nangis dan teriak.

Lia said...

aduuuh ikut sedih mendengar ceritanya, apalagi pas meninggalnya jeng trie masih muda sekali kebayang kehilangan ibu yg masih sangat kita butuhkan...gimana kabar adiknya sekarang mudah2an semuanya dlm kedaan baik2 selalu dan dalam limpahan rahmatNya, dimudahkan rejekinya dan mendoakan juga semoga dilapangkan kubur ibunya, dihapuskan segala dosa2nya..Amiin.

Trie Mayor said...

Lia : Sudah takdir Jeng. Memang begitulah perjalanan hidup yang harus aku alami.
Alhamdulillah adikku baik2 saja dan dia sudah menikah.
Terima kasih ya jeng Lia....
Amien.

emaknya iffah said...

lagu'ne opo tho,jeng? bukan Mandi Kembang Tengah Malam,kan? :)

kalo aku bisa brebes mili denger lagu "Ayah" nya Ebiet..jadi inget alm Bapak..huhuhu

Trie Mayor said...

Ellen : Walah....yo bukan tho Jeng...! Itu kan lagu kemarin sore....hihihihihi.
Lagune sih gak ada hubungannya dgn kisahku cieeeeee..... Hanya saja saat aku lagi sedih-sedihnya tiba2 aku denger lagu "TRUE" dari Spandau Ballet ituuuu....
Jadi setiap aku denger lagu TRUE ingatanku langsung melayang ke masa lalu.
Maksudnya Titip Rindu buat Ayah...? Dimatamu masih tersimpan selaksa peristiwa.... Sama dong ! Sama lagu MAMA dari Eddy Silitonga. Aaaaahhhh....koq tiba2 aku jadi mellow lagi...? Aaaaah...kamu sih Len :-(